bte365钱能提出来吗

全市应急管理工作会议召开

发布时间:2019-03-25 11:54:48 来源:信阳市应急管理局 阅读次数:

2019年3月22日,信阳市应急管理局召开全市应急管理工作会议,会议传达市委常委、常务副市长王新会关于应急管理工作的重要批示,回顾总结2018年工作,深入分析面临形势,积极谋划推进应急管理体制改革,安排部署2019年重点工作,动员全市应急管理系统统一思想、坚定信心、敢于担当、奋发有为,全面做好应急管理、安全生产和防灾减灾救灾各项工作,为我市应急管理事业改革发展打下坚实基础。市应急管理局党组书记、邸世忠代表局党组作了工作报告。

会议指出,2018年,在市委、市政府的坚强领导下,市应急管理局认真学习贯彻中央、省、市有关安全生产工作的决策部署,坚持刀刃向内从严整顿队伍,刀刃向外严管真督重罚,牢牢守住了安全服务于发展、服务于民生的红线和底线,在事故防控、责任落实、建章立制、依法治理、防治并进等方面取得了前所未有的佳绩,为助推全市经济发展与社会和谐稳定提供了强大的安全引擎。

会议强调,2019年是市县两级应急管理部门正式运行的第一年,在肯定成绩的同时,要清醒认识当前应急管理面临的“六期叠加”及“三性缺乏”严峻形势,即“安全事故的易发期、自然灾害的多发期、经济发展的转型期、应急改革的关键期、重大活动的敏感期、思想观念的转换期”与“对潜在事故风险缺乏警惕性,对突发火灾、交通事故缺乏预见性,应急业务拓展缺乏适应性”共同存在。全市应急系统必须扛牢使命担当、矢志拼搏奋斗,深入落实习近平总书记重要讲话精神,加强党建引领作用,坚决贯彻落实市委、市政府各项决策部署,坚持安全发展,牢固树立“大应急”理念,创新工作思路,探索改革办法,突出“两实两建”,以更加主动的作为、更加务实的措施、更加果敢的魄力奋力开创应急管理工作新局面。

会议要求,要夯实应急管理基础开好局起好步,全面建立完善应急预案体系,抓好应急管理数据库建设,构建应急指挥体系。要做实安全监管保平安促发展,确保双重预防体系建设求实效,行业领域监管下实功,安全执法动真格。要加强信息化建设补短板提能力,努力实现政务公开信息化,管理手段信息化,预警和应急信息化。要加强应急队伍建设增素质树形象,确保政治素质过硬、业务能力过硬、纪律作风过硬。

    各县区(管理区、开发区)应急管理(安全监管)局主要负责人、办公室主任,局机关和局属单位全体人员参加了会议。(信阳市应急管理局)

上一篇:信阳市召开全市安全生产电视电话会
下一篇:邸世忠局长调研督导安全生产、应急救援工作

版权所有:信阳市应急管理局 豫ICP备12007253号-1
地址:信阳市羊山新区行政办公区三号楼 电话:0376-6365800(传真) 邮箱:[email protected] 技术支持:联创科技